Раймонд Кальюлайд: на смену противостоянию между властями столицы и государством приходит сотрудничество

 (9)
Раймонд Кальюлайд: на смену противостоянию между властями столицы и государством приходит сотрудничество
Фото: Альберт Труувяэрт

По оценке старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, приход нового правительства означает поворот во взаимоотношениях между столичными властями и государством. На смену противостоянию приходит конструктивное сотрудничество. В качестве одного из примеров можно привести пункт в новом коалиционном договоре, согласно которому самоуправление совместно с государством восстановят здание Горхолла в Таллинне.

”Эта неделя началась хорошо и также хорошо заканчивается. В понедельник выяснилось, что многие важные для Пыхья-Таллинна объекты получат финансирование в рамках городского бюджета 2017 года. В субботу было обнародовано новое коалиционное соглашение, в котором есть пункт, согласно которому государство совместно с Таллинном приведут в порядок Горхолл, который станет международным центром туризма и местом проведения конференций”, — сказал Кальюлайд.

По словам старейшины района, это очень хорошая новость для всех жителей столицы, и особенно для тех, кто живет в Пыхья-Таллинне.

”Это заслуга будущего премьер-министра Юри Ратаса и исполняющего обязанности мэра столицы Таави Ааса. Уверен, что жители Пыхья-Таллинна оценят их усилия. Поворот от противостояния между столичными властями и государством к конструктивному сотрудничеству очень важен. Приведение в порядок Горхолла повысит туристическую конкурентоспособность Таллинна, что важно для всей экономики Эстонии. Также это решение поможет сделать еще один шаг в направлении развития морского побережья Таллинна и открытия к нему доступа для всех жителей и гостей столицы”, — подчеркнул Раймонд Кальюлайд.