Пыхья-Таллинн получил награду дорожников. За что?

 (1)
Пыхья-Таллинн получил награду дорожников. За что?
Foto: Põhja-Tallinna linnaosa valitsus

Управа Пыхья-Таллинна была удостоена приза государственного Департамента шоссейных дорог за сотрудничество в области безопасности дорожного движения.

Цель ежегодного вручения призов в области безопасности движения – выражение благодарности и поощрение организаций и лиц, которые в ходе своей работы или общественной деятельности внесли вклад в профилактику дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудничество, принесшее районной управе награду, касалось проекта дополнительной маркировки опасных пешеходных переходов «ОСТАНОВИСЬ, ОСМОТРИСЬ, УБЕДИСЬ!». В рамках этого проекта пыхья-таллиннские школьники разместили возле нерегулируемых переходов предупреждающие надписи, цель которых – призвать к осторожности при переходе дороги.

Также в сотрудничестве с Департаментом шоссейных дорог прошло профилактическое мероприятие с викториной в рамках пыхья-таллиннского Дня детей, который прошел в Летной гавани.

Читайте также:

«Мы благодарны за признание. Дополнительная маркировка возле нерегулируемых переходов – нужное дело, ведь она призывает еще раз остановиться, осмотреться по сторонам и убедиться, что опасности нет. При этом кампания была рассчитана не только на детей, но и на их родителей. Важно, чтобы мы сами показывали нашим детям хороший пример», - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд.

Перед тем, как разместить возле пешеходных переходов предупреждающие надписи, учащиеся вместе с наставниками самостоятельно проанализировали дорожное движение возле школ и выявили наиболее опасные места. В школах были проведены беседы на тему безопасности дорожного движения.

Также в сентябре в Пыхья-Таллинне прошла кампания, в рамках которой пешеходов призывали переходить улицу только в положенном месте, а водителей – сбавить скорость. Каждому первокласснику районная управа подарила «буквари дорожного движения» и желтые жилеты с отражателями.