Профсоюзы видят на посту госпримирителя Харри Талига

 (5)
Профсоюзы видят на посту госпримирителя Харри Талига
Foto: Ilmar Saabas

По словам председателя Центрального союза профсоюзов Эстонии (EAKL)  Пеэпа Петерсона,  EAKL пока не принял окончательного решения относительно кандидатуры государственного примирителя, однако хотели бы видеть на этом посту прежнего председателя EAKL Харри Талига.

Встретившийся в понедельник с представителями работодателей Петерсон отметил, что в идее работодателей сменить госпримирителя через полтора года есть своя логика, сообщает BNS.

"Признаю, что в идее работодателей сменить госпримирителя по прошествии полутора лет есть своя логика, как есть своя логика и у вступившего в силу нового закона, регулирующего трудовые соглашения. Но правление EAKL пока точки зрения по этому вопросу не заняло",- отметил Петерсон.

Вопрос о госпримирителе правление EAKL планирует рассмотреть на своем следующем заседании в начале июня, сообщает EAKL.

Ранее председатель Центрального союза работодателей Эстонии Юри Кяо подтверждал СМИ, что до вступления в силу нового закона, то есть в течение полутора лет, пост госпримирителя мог бы оставаться за Хенном Пярном.

Профсоюзы и работодатели с февраля 2011 года не могут достичь договорится о кандидатуре госпримирителя, которая устроила бы обе стороны.

Uudiskirja Üleskutse