ПРИЗНАНИЕ: послав на три буквы, диспетчер ”повел себя непозволительно эмоционально”

 (67)
ПРИЗНАНИЕ: послав на три буквы, диспетчер ”повел себя непозволительно эмоционально”
Foto: Andres Putting

”Звонивший нам человек общался в общей сложности с тремя диспетчерами Северного округа, один из которых, к сожалению, не обошелся со звонком, как того требуют правила, и повел себя непозволительно эмоционально. Для нас такой случай — исключение, это не обычная практика Центра тревоги. Мы занимаемся этим конкретным случаем и диспетчером персонально и приносим звонившему свои искренние извинения!” — написала в ответ на запрос Delfi руководитель Северного центра тревоги Мерле Тикк.

Извинения касаются Марины (имя изменено), которая 12 февраля в 19.20 вызвала своей живущей в Виймси матери скорую помощь. ”Маме было очень плохо — рвота, высокое давление, слабость. Мы испугались, потому что гипертонии у нее вообще-то никогда не было”, — рассказала Марина.

Скорая все не появлялась, и в 20.02 женщина перезвонила, чтобы уточнить, когда же она появится. ”Мне ответили — все скорые заняты, надо чаще к семейному врачу ходить! Я спокойно спросила — почему вы мне хамите и когда все же можно ждать бригаду? В ответ раздалось — информации нет, ждите. А дальше я расслышала, как меня послали на три буквы”, — вспоминает Марина.

Приоритеты расставляет не скорая помощь

Она звонила еще несколько раз. Скорая прибыла спустя 2 часа 15 минут. Марина до сих пор не понимает, как операторы Центра тревоги определяют приоритеты вызовов и почему скорая помощь добирается до больного два с лишним часа?

Заведующая лечебной частью Таллиннской скорой помощи Катрин Коорт сразу заявила, что очередность обслуживания вызовов определяет не скорая, а Центр тревоги.

Что касается скорости прибытия бригады, то, по словам Коорт, в зависимости от приоритета вызова, дорожных условий и расстояния она составляет, как правило, 10-20 минут.

Braavo, charlie и другие…

Как пояснила Мерле Тикк, диспетчер, выслушав, на что жалуется мать Марины, присвоила вызову приоритет B (braavo).

”Диспетчер немедленно передала вызов бригаде, и та выехала, но вскоре бригаде сообщили о вызове с более высоким приоритетом C (charlie), на который скорая по закону обязана реагировать в первую очередь. Время прибытия скорой помощи на место было обусловлено тем, что все бригады, к сожалению, были на других вызовах, из-за чего приехать быстрее не получилось”, — описала ситуацию Тикк.

Она также подчеркнула, что, в соответствии с постановлением правительства N44, речь о вызове с приоритетом B (braavo) идет в случае, если состояние нуждающегося в помощи не опасно для жизни. ”Если в то же время нет вызовов с приоритетами D (delta) и C (charlie), распоряжение выехать дается бригаде при первой возможности, однако не позже чем в течение двух часов”, — подытожила Мерле Тикк.