Приговор Кохверу огласят 19 августа

 (31)
Eston Kohver
Foto: Andres Putting

Псковский областной суд огласит решение по делу подозреваемого в шпионаже и других преступлениях сотрудника Департамента полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера 19 августа. Об этом сообщает "Псовская лента новостей".

Как сообщает газета ”Псковская губерния”, несколько минут назад закончился период судебных слушаний по делу Кохвера, сегодня с заключительным словом выступили Эстон Кохвер и его адвокат Евгений Аксенов.

19 августа Псковский областной суд огласит резолютивную и мотивировочные части приговора.

Напомним, 5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника Южного отделения Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Э.Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения — в контрабанде оружия, его незаконном ношении, нелегальном пересечении государственной границы России.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан на российской стороне.

Эстон Кохвер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 276 УК РФ (шпионаж), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда оружия), ч.1 ст. 222 УК РФ (ношение оружия), и девяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).

8 июня дело Эстона Кохвера было возвращено в Генеральную прокуратуру ”для устранения препятствий к его рассмотрению судом”. 13 июля дело сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера вновь поступило в Псковский областной суд.

Арест Эстону Кохверу продлен до 7 сентября 2015 года включительно.