Премьер Эстонии примет участие в "Марше достоинства" в Киеве

 (146)
Премьер Эстонии примет участие в "Марше достоинства" в Киеве
Foto: Ilmar Saabas

Участие в ”Марше достоинства” в Киеве подтвердили семь президентов и премьеров западных стран, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

”Очень приятно, что много лидеров государств уже согласились быть тут, с президентом Украины. Уже сейчас есть подтверждения семи глав государств и правительств. Я думаю, что где-то до 10 глав государств и правительств приедут. А стран будет намного больше”, — сообщил он.

По его словам, все они прибудут в Киев, чтобы продемонстрировать ”не только солидарность, но и готовность к совместным действиям”, передает РИА ”Новости”. По информации пресс-службы украинского президента, Киев намерен посетить премьер Эстонии Таави Рыйвас.

Свой визит также подтвердили президент Польши Бронислав Коморовский, глава Литвы Даля Грибаускайте, лидер Грузии Георгий Маргвелашвили, президент Германии Йоахим Гаук и глава Словакии Андрей Киска. Ожидается также прибытие председателя Европейского совета Дональда Туска.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма также прибудет в Киев, это подтвердили в пресс-службе правительства Латвии. Как ожидается, ”Марш достоинства” начнется около 13.30.