Предприятия поддерживают День полезных дел «Сделаем!» выгодными предложениями

 (6)
Предприятия поддерживают День полезных дел «Сделаем!» выгодными предложениями
Foto: Taavi Arus

7 мая, в День добрых дел, многие фирмы и учреждения по всей стране предлагают разнообразную помощь, начиная от личного участия сотрудников в мероприятиях и заканчивая выгодными предложениями, чтобы принести обществу пользу и способствовать большей гражданской активности.

Так, железнодорожное предприятие Edelaraudtee 7 мая обеспечивает всем участникам полезных дел проезд с 50% скидкой, Касса по безработице компенсирует для безработных проезд к месту толоки и обратно (в случае, если место толоки находится в 0,5 — 70 км), предприятие Refonda принимает старый метал, в представительствах Opel 7 мая принимают старые автомобильные покрышки, а посредством портала Sõida.me можно найти для себя попутчиков.

Во многих уездах существуют дополнительные возможности провести день с пользой для себя, общества и своего бюджета. Подробнее с предложениями можно ознакомиться по ссылке: http://www.teemeara.ee/partniery/priedlozhieniia

По всей Эстонии на утро четверга было зарегистрированно более 900 полезных дел и почти 11 000 учатстников. В то же время необходимо еще 26 000 пар рабочих рук.

Член правления фонда природы Эстонии и главный координатор акции "Сделаем!" этого года Тармо Тюйр сказал, что многочисленные льготные предложения предприятий и учреждений, а также их непосредственное участие в мероприятии в этом году подают отличные пример, трогают сердце и зачастую лишает дара речи. В Эстонии, по мнению Тюйра, во многих фирмах участие в толоке уже превратилось в традицию, которую сотрудники с удовольствием поддерживают. "Это говорит о том, что в нашей стране за последние годы существенно увеличилась осознанность в отношении собственного вклада в жизнь окражающих нас людей и страны в целом", — сказал Тюйр.

Среди толок партнеров можно выделить такие мероприятия, как мероприятия Webmedia, Microsft Eesti, AIESEC, Клуба любителей гольфа в Отепяэ, Coca-Cola Hellenic, Tallinna Vesi и посольства США. Эстонская касса по безработице проводит в Таллинне две толоки, Южный налоговый и таможенный центр планирует совершить полезные дела в Тартумаа, планируют активное участие и Кайтселийт, Союз квартирных товариществ и другие замечательные предприятия и организации.Более подробная информация на www.teemeara.ee