Правительство уточнило правила въезда в Эстонию граждан и жителей Финляндии

 (5)
Tallink Shuttle
Foto: Hendrik Osula

В прошлую пятницу правительство приняло решение, что с завтрашнего дня с Финляндией начинает действовать новый порядок пересечения границы. Теперь смягчается ограничение, согласно которому, прибывающие из Финляндии в Эстонию люди должны были после пересечения границы находится в 14-дневной изоляции.

Правительство Эстонии уточнило сегодня распоряжение, касающееся пересечения финской границы: из Финляндии в Эстонию без прохождения здесь карантина могут приезжать с целью учебы и по семейным делам только те лица, у которых есть финское гражданство, вид на жительство в Финляндии или чье постоянное место жительства по регистру населения находится в этой стране, при этом у данных лиц не должно быть признаков заболевания.

При этом пересечение границы из Финляндии в Эстонию разрешено в случаях, когда:

1. цель приезда в Эстонию - работа или выполнения других договорных обязательств;
2. лицо обучается в Эстонии в зарегистрированном учебном заведении;
3. Лицо прибывает в Эстонию по уважительной семейной причине, прежде всего это встреча с близкими родственниками, похороны, свадьбы, болезнь.

Читайте также:

Прибывающие в Эстонскую Республику лица могут далее следовать в другие государства, в том числе в Латвию и Литву, только в соответствии с установленными этими странами порядком и ограничениями.

Будут также применяться дополнительные меры безопасности на судах и в портах: у пассажиров, передвигающихся между Эстонией и Финляндией, будет проводиться добровольное тестирование, продолжится выборочный пограничный контроль.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!