После сеанса связи с Нарвой Керсти Кальюлайд получила заряд позитива

 (34)
После сеанса связи с Нарвой Керсти Кальюлайд получила заряд позитива
facebook.com/KerstiKaljulaid/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в своем аккаунте в социальной сети сообщила о своем сеансе интернет-связи с мэром Нарвы.

"И Нарва готовится к скачкообразному росту заболеваемости. Нарвские больницы обеспечены койками для нуждающихся в госпитализации, город также подготовил дополнительные места, где при необходимости можно размещать больных с легкими симптомами, и предложит возможность работникам передовой линии разместиться вне дома.

По словам мэра Нарвы Алексея Евграфова, город предпринимает усилия, чтобы люди чувствовали, что их оберегают, пытаются найти способы облегчить ситуацию тех, чье социально-экономическое положение сложное.

Школы выдают продуктовые наборы всем ученикам, кто этого желает, и, по словам мэра, известны случаи, когда дети отдают свой продуктовый пакет другим, тем, кто в нем больше нуждается - это те моменты, которые в кризисное время для всех нас являются инъекциями позитива", - говорится в записи президента.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!