Полиция участникам Positivus: прочтите правила и возьмите документы

 (3)
Positivus festival 2. päev
Positivus festival 2. päevFoto: Hendrik Osula

В конце этой недели в расположенном вблизи от границы с Эстонией латвийском городе Салацгрива пройдет музыкальный фестиваль Positivus, на который прибудут и эстонские полицейские, чтобы помочь латвийским коллегам.

Чтобы фестиваль прошел без проблем, участникам следует ознакомиться с правилами на домашней странице фестиваля, где они доступны на английском языке.

Хотя на месте будут и эстонские полицейские, в задачи которых входит помогать соотечественникам и в случае необходимости выступать в роли переводчиков, это не означает, что незнание законов и правил освободит от ответственности.

Защитники правопорядка, как и в прошлые годы, обратят особое внимание на борьбу с распространением и употреблением наркотиков.

У отправляющихся в Латвию эстонцев должна быть с собой ID-карта или паспорт. Если вы отправляетесь на фестиваль на автомобиле, с собой следует взять и водительские права с техпаспортом. Латвийские коллеги не могут установить право на управление автомобилем по ID-карте. Рекомендуется также взять с собой зеленую карту, которая облегчит делопроизводство в случае аварии.