”Поднимите руки, кто здесь граждане Российской Федерации!”

 (58)
Venemaa kaasmaalaste nõukogu konverents.
Venemaa kaasmaalaste nõukogu konverents.Foto: Rauno Volmar

”Поднимите руки, кто здесь граждане Российской Федерации!” — обратился к участникам проходящей в столичном Центре русской культуры второй региональной конференции российских соотечественников Таллинна, центра и запада Эстонии председатель Таллиннского союза граждан России Александр Николаев. Поднялось 7 рук, это на 49 делегатов конференции.

Николаев подчеркнул, что и граждане России являются здесь соотечественниками. ”А что же на сегодняшний день представляет собой соотечественное движение в Эстонии? Это что-то непонятное, аморфное, какой-то междусобойчик, облако. Вы кто? Вы кого представляете? Вы зачем вообще здесь?” — вопрошал Николаев с трибуны.

Он призвал сделать выводы из уроков Украины: ”Они серьезные, эти уроки, потому что все мы раздроблены, все мы разобщены, каждый в своем княжестве. Доколе это будет продолжаться?”

Читайте также:

По словам Николаева, его не устраивает деятельность Координационного совета российских соотечественников Эстонии. ”Это не та организация, которая способствует развитию соотечественного движения и вообще положению российских граждан прежде всего и других русских, которые проживают в Эстонии”, — заявил он, добавив, что конференция неправомочна, потому что ни в оргбюро, ни в списке делегатов на страновую конференцию не представлены граждане РФ. ”Если вы не желаете работать с нами, мы пойдем самостоятельной дорогой”, — пообещал Николаев.

На сегодняшней региональной конференции утвердили список из 24 делегатов от Таллинна, центра и запада Эстонии на восьмую страновую конференцию российских соотечественников, которая состоится 14 июня.