Переболевшая коронавирусом 78-летняя жительница Сааремаа: этот вирус прямо запрыгнул на меня!

 (39)
Välihaigla ülespanek Kuressaares
Välihaigla ülespanek KuressaaresFoto: Marko Mägi

Журналист Maaleht Бианка Микович поговорила с 78-летней женщиной о ее состоянии во время болезни коронавирусом.

До живущей в деревне на востоке Саарема пожилой женщины вирус добрался через ее дочку. Дочь 8 марта ехала в одной машине с человеком, который контактировал с итальянскими волейболистами. Через день этот человек стал плохо себя чувствовать, а тест показал положительный результат.

Когда дочь пришла к матери 10 марта, то чувствовала себя хорошо, температура появилась только на следующий день. 12 марта поднялась температура у 78-летней матери, а 14 марта состояние и вовсе ухудшилось.

"Дочка сдала анализы у больницы, ко мне приехала скорая", — говорит женщина.

"Через несколько дней дочь посмотрела в интернете результаты — оба теста оказались положительными. Мне лично об этом никто не сообщил. После пару раз позвонили и спросили, как здоровье".

Читайте также:

Болезнь протекала с невысокой температурой: 37,2–37,4. Только одну ночь поднялась до 38. По словам женщины, ей несколько дней не хотелось есть. Она не чувствовала запахов и вкуса. Особого кашля не было, но болела голова.

Через неделю матери и дочери стало лучше, а новый тест показал, что они здоровы. "Мы рады, что вирус прошел так легко. Этот вирус просто запрыгнул на меня. Представляешь, здесь, в конце Сааремаа, где почти нет людей!" — добавила она.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!