Пентус-Розиманнус: для ратификации договора о границе нет никаких объективных препятствий

 (64)
Keit Pentus-Rosimannuse  ja Jens Stoltenbergi kohtumine
Foto: Tiit Blaat

По словам министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус, для ратификации договора о границе между Эстонией и Россией нет никаких объективных препятствий, в то же время, отсрочка ратификации этого договора никак не влияет на безопасность Эстонии.

"Нет никаких объективных причин, которые могут препятствовать завершению процесса ратификации. Эстония готова к ратификации, но для вступления договора в силу необходимо желание обеих сторон", — сказал Пентус-Розиманнус в интервью новостному порталу ERR и добавила, что если Россия не желает дальше двигаться в вопросе ратификации пограндоговора, то это, по словам министра, никак не повлияет на состояние безопасности Эстонии.

"Вступление в силу договора о границе в интересах обеих сторон, это позволяет провести демаркацию границы. В парламенте Эстонии прошло первое чтение законопроекта о границе", — пояснила Пентус-Розиманнус, которая отметила: чтобы работа по ратификации двигалась дальше, должны быть сделаны первые шаги в Государственной Думе России

Uudiskirja Üleskutse