Павел Иванов видит только плюсы в том, что местный медиарынок пришел в движение

 (69)
Павел Иванов видит только плюсы в том, что местный медиарынок пришел в движение
Foto: Ester Vaitmaa

По словам главного редактор новоиспеченного портала ”Вечерка” Павла Иванова, в последнее время в сфере местных СМИ можно было постоянно слышать фанфары — с одной стороны, как предупредительный сигнал, с другой — как гимн достижениям. Он напомнил, что выходят на рынок ЭТВ+, ”Спутник” и, конечно, его собственный портал.

Он разделяет интерес публики к тому, кто же будет работать на ”Спутнике”, следует из мнения Иванова, опубликованного в Eesti Päevaleht.

В связи с ЭТВ+ он видит гораздо больше интриги. Иванов напомнил о лозунге нового канала ”ЭТВ+ — мотор русскоязычных СМИ”. ”Меня лично он зацепил, потому что ничего ведь еще не было в эфире, но уже говорят, что самый-самый”, — недоумевает автор мнения. Не преминул Иванов сказать и о том, что некоторые редакции русских СМИ лишились ряда сотрудников. В кулуарах якобы ходят слухи о том, что ЭТВ+ предлагает ”классную финансовую мотивацию”.

Но в передвижении кадров Иванов видит и положительное. Так, по его мнению, в последнее время русские СМИ были с точки зрения контента и кадра весьма закостенелыми. ”Выбора не было: две с половиной газеты, одна радиостанция, две новостные телепередачи, три портала. Теперь старые игроки получили новые вызовы”, — считает он. Все это и интерес студентов к новым возможностям работы привносит новую кровь и конкуренцию в местные русские СМИ, уверен Иванов.

Иванов приходит к оптимистичному выводу: русскоязычные СМИ развиваются, и потребитель это обязательно заметит.