Пассажирам Lux Express от российской границы пришлось добираться до Финляндии на попутках

 (72)
 Lux Express Lounge'i busside tutvustus
Lux Express Lounge'i busside tutvustusFoto: Madis Veltman

Сегодня, 2 января, автобус фирмы Lux Express, который следовавал утренним рейсом из Петербурга в Хельсинки, российские пограничники не пропустили в Финляндию. В комментариях "Вконтакте" пассажиры пишут, что им предложили на попутных машинах вернуться обратно в Петербург или же ехать в Финляндию.

Для некоторых пассажиров проблема осложнялась тем, что у них уже были куплены билеты на самолеты и паромы в Хельсинки. Дарья Манохина написала, что на границе спустя 1,5 часа ожидания водители сообщили: автобус никуда не поедет.

"Я дальше ждать не стала, села на попутку и сейчас в очереди уже на финской [границе]", — написала Дарья и добавила, что за это время автобус Lux Ekspress мимо не проезжал.

Елена Попова написала, что автобус на 14:00 из Хельсинки в Петербург тоже был отменен. По ее словам, автобусная фирма обещала оформить и прислать электронные билеты на скоростной поезд Allegro.

Наталья Ахапкина в это время находилась на автовокзале в Петербурге. По ее словам, автобусная фирма обещала доставить в Финляндию пассажиров Lux Ekspress на скоростном поезде. Через некоторое время женщина написала, что направляется на Финляндский вокзал на такси, поездку на котором тоже обещали компенсировать.

Читайте также:

Через час Наталья написала, что им предоставили билеты на поезд. Кому-то из пассажиров представители автобусной фирмы позвонили и предложили самостоятельно купить билеты на поезд, пообещав, что все будет компенсировано.

Пользователь "ВКонтакте" Вика Щербинок написала в 12:00, что автобус Таллинн-Петербург следовал согласно графику.

Руководитель инфослужбы Lux Ekspress Марина Бахманн сказала, что данная проблема касается линии Хельсинки-Петербург. Автобусы на других линиях ходят согласно графику.