Партс признал, что роль следующей жертвы России начинает влиять на экономическое положение Эстонии

 (136)
Juhan Parts
Juhan PartsFoto: Eero Vabamägi

"Постоянно ссылаясь на российскую угрозу, мы оказались в ситуации, когда в международных СМИ о нас говорят, как о следующей потенциальной жертве. Это начинает влиять на наше экономическое положение. Необходимо достичь разумного равновесия между обоснованным беспокойством и уверенностью в себе, демонстрацией стабильности. С этой целью Министерству иностранных дел надо разработать коммуникационную политику в западном инфопространстве", — отметил министр экономики и коммуникаций Юхан Партс в своем материале в Maaleht.

Министр привел еще четыре вызова, которые стоят перед нашей страной в связи с украинским кризисом и изменившейся ситуацией в сфере безопасности.

Это, по мнению Партса, следующее —

понятие суверенитета, основывающееся на международном праве, для нашего восточного соседа базируется теперь только на силе. Мы должны быть способны ответить на угрозу силой,

самый критический фактор организации безопасности — единство государств Евросоюза и НАТО,

Эстония должна мощно стоять за то, чтобы Европа не торопилась отменять санкции против России. Смягчение санкций надо связывать с конкретными условиями восстановления прежней ситуации, в том числе де-факто с воссоединением Крыма с Украиной,

ключ к разрешению кризиса находится в Киеве. Осуществление выбора Украины и Европы зависит от того, в какой степени Украина сумеет справиться с убивающей развитие правового государства коррупцией.