Партс подвел итоги политического года: самую глубокую печать оставила война России и Украины

 (152)
Juhan Parts
Juhan PartsFoto: Heiki Rebane

Газета Eesti Päevaleht решила во время праздников ознакомить читателей с итогами года в оценке четырех парламентских партий. Начала с IRL. "Самую большую печать на уходящем 2014-м оставила война России и Украины, которая изменила европейскую перспективу безопасности больше, чем любое другое событие после распада Советского Союза", — написал кандидат на пост премьера от IRL Юхан Партс.

"Этот год доказал, что в безопасности и гособороне ценны взгляд далеко в будущее и последовательность. А самое плохое — это флюгерство и когда не осмеливаются заявить об интересах Эстонии. И уж самое распоследнее, что надо делать, так это сеять боязнь войны", — отметил Партс.

"Самый важный вывод — чем лучше люди живут в экономическом смысле, тем сильнее застраховано свободное и демократическое общество. Поэтому надо помогать и отстающим. Чем больше государство заботится о своих людях, тем больше заботятся люди о своем государстве. Это главный вывод и самый большой вызов для нашего государства на будущее", — считает Партс.

Что касается внутренней политики, то, по его мнению, 2014 год был "потерянным, когда старательно держались в стороне от принятия важных решений".

Uudiskirja Üleskutse