Партс: надеюсь, что слова Урве Пало были ”несчастным случаем на рабочем месте”

 (23)
Juhan Parts
Juhan PartsFoto: Priit Simson

Действующий министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, комментируя слова Урве Пало, сказал, что новое правительство должно более ответственно делать заявления.

Будущая министр экономики и инфраструктуры Урве Пало в четверг сообщила, что мы должны быть готовы к банкротству Estonian Air, если Еврокомиссия все-таки не позволит оказывать госпомощь.

Партс подтвердил Ärileht, что, в первую очередь, пассажиры должны знать, что сейчас Estonian Air находится в прибыли и состояние фирмы стабильно. ”Что касается вопроса госпомощи, то продолжение переговоров является задачей нового министра. Если они не заинтересованы в дальнейшей работе Estonian Air, то это политические решение, и оно вредит Эстонии, — сказал Партс. — Поэтому я надеюсь, что слова Урве Пало являются несчастным случаем на рабочем месте”.

”Напоминаю, что на вероятное банкротство Estonian Air недавно обратило внимание и правление Партии реформ, и это было, мягко говоря, странное заявление. Новое правительство должно быть более ответственным в таких заявлениях и думать, в первую очередь, об интересах государства”.