Партия реформ провела во вторник вечером тайное кризисное совещание

 (82)
Партия реформ провела во вторник вечером тайное кризисное совещание
Pilt on illustreerivFoto: Andres Putting

Истерзаннная скандалами Партия реформ собралась во вторник вечером на тайную встречу, чтобы обсудить кризис, связанный с предложенным Каей Каллас проектом кодекса этики и давлением со стороны общественности.

Факт секретной кризисной встречи порталу Delfi подтвердил один реформист.

Напомним, несколько недель назад Партия реформ исключила из своих рядов Сильвера Мейкара, который признался, что жертвовал партии чужие деньги. По словам Мейкара, деньги ему давали другие реформисты - в частности, Калев Лилло и Кристен Михал.

В ходе последовавшего за признанием Мейкара уголовного дела были допрошены десятки рефористов.

На прошлой неделе член Партии реформ Кая Каллас сказала, что ей трудно поверить в те объяснения, которые давали прокуратуре реформисты по поводу своих пожертвований.

Эти объяснения назвал смехотворными и председатель IRL Урмас Рейнсалу.

Писатель Рейн Рауд опубликовал на прошлой неделе статью в газете Eesti Päevaleht, где задался вопросом: как должно чувствовать себя общество, которое уверено в том, что им руководят моральные уроды?

В социальных сетях распространяется призыв на мероприятия против Партии реформ.

Правление оппозиционной Социал-демократической партии призвало представленные в Рийгикогу политические силы признать, что Эстония провалилась в глубокий политический кризис, единственным выходом из которого являются внеочередные выборы.