Партия реформ одержала верх в судебном споре с центристами

 (16)
Партия реформ одержала верх в судебном споре с центристами
Foto: Andres Putting

Харьюский уездный суд в обнародованном в четверг решении пришел к выводу, что Центристская партия незаконно использовала оформление Партии реформ в своей избирательной рекламе.

Суд удовлетворил иск Партии реформ к Центристской партии, обязав последнюю прекратить использование принадлежащих Партии реформ и защищенных авторским правом произведений. Суд также запретил Центристской партии подобное использование и в будущем.

Суд также обязал Центристскую партию уничтожить рекламные материалы, на которых изображены объекты, принадлежащие Партии реформ на основании авторского права. Все процессуальные расходы возложены на Центристскую партию.

Решение суда может быть обжаловано в окружном суде в течение 30 дней с момента получения решения.

Тогдашний генеральный секретарь Партии реформ Кристен Михал ранее сказал BNS, что Партия реформ требует от Центристской партии прекратить нарушение авторских прав Партии реформ и впредь воздерживаться от подобного нарушения.

Центристская партия в декабре прошлого года разместила на таллиннских маршрутных автобусах лозунги с негативным подтекстом, выполненные в стиле оформления Партии реформ. Лозунги сообщали, к примеру, что Партия реформ повысила цены на отопление. В нижней части рекламы была небольшая эмблема Центристской партии.

Uudiskirja Üleskutse