Паэт высоко оценил решение Испании отправить самолеты на базу в Эмари

 (22)
Välisminister Urmas Paet
Urmas PaetFoto: Eero Vabamägi

Решение Испании участвовать в миссии противовоздушной обороны Балтийского региона с авиабазы в Эмари с января по апрель 2015 года для Эстонии является очень важным и знаковым, отметил министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо в Мадриде, пишет rus.err.ee.

”Испания отправит в Эмари свои самолеты”, — сказал он и добавил, что Испания планирует участие в миссии ПВО Эстонии, Латвии и Литвы в начале 2016 года.

Паэт сказал, что сотрудничество Эстонии и Испании в области обороны и взаимопонимание с союзниками в быстро меняющейся ситуации с безопасностью очень важно.

Говоря о конфликте на Украине, а также о российских войсках и вооружении на украинской территории, Паэт подчеркнул, что пока Россия отрицает, что она является участницей конфликта, ее роль в поисках решения не внушает доверия.

”Поэтому трудно ожидать долгосрочного решения конфликта и от договора о перемирии, заключенного между Россией и Украиной 5 сентября в Минске, так как речь идет о навязанном Украине временном решении”, — отметил глава эстонского МИДа.