Паэт: Эстония не поддерживает планы англичан ограничить иммиграцию из Восточной Европы

 (39)
Catherine Ashtoni ja Urmas Paeti pressikonverents
Catherine Ashtoni ja Urmas Paeti pressikonverentsFoto: Ilmar Saabas

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что он выступает против идеи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона искусственно ограничить поток мигрантов из Восточной Европы, которые, по словам главы кабинета министров туманного Альбиона, отбирают рабочие места у местных.

”Эстония крепко придерживается одного из принципов ЕС — свободы передвижения и выбора работы, а также выступает против любых ограничений”, — сказал Паэт Delfi.

„Это чрезвычайно важная и уникальная ценность Евросоюза. Ко всему прочему, свобода передвижения оказывает положительное влияние на развитие конкуренции”, — отметил он.

Паэт добавил, что действительно, каждая страна ЕС имеет право изменять законодательство собственной социальной системы, в том числе через установление определенных ограничений. Однако в этом случае эти ограничения должны распространяться на всех граждан союза.

”Несомненно, принципиальное ограничение одной из важнейших свобод Европы — это плохо”, — подытожил Паэт.

В конце декабря Дэвид Кэмерон озвучил меры, которые должны были сократить поток иммигрантов из Восточной Европы в Великобританию. ”Эти меры сделают Великобританию менее привлекательной для иммигрантов из ЕС, которые хотят приехать сюда, чтобы жить за счет государства”, — заявил он.