Оюланд: социалистов на свалку истории!

 (197)
Kristiina Ojuland
Päevaleht/Pressifoto

По словам вице-президента Европейской партии либералов, демократов и реформистов Кристийны Оюланд, европейские социалисты препятствуют осуждению преступлений коммунизма и стоят за возрождающимся империалистическим подходом во внешней политике.

На проходящем в пятницу в Таллинне съезде Европейской партии либералов, демократов и реформистов (ELDR) Оюланд подчеркнула важность для жителей стран-членов ЕС выборов в Европарламент, которые состоятся в следующем году, сообщил пресс-секретарь Партии реформ.

Оюланд отметила, что эстонские избиратели должны уяснить, что выборы в Европарламент затрагивают напрямую их интересы, а бегающие по Европе с портретами Маркса социалисты препятствуют осуждению преступлений коммунизма, которые повлекли за собой смерть миллионов людей. При этом именно социалисты стоят за возрождающимися империалистическими тенденциями во внешней политике — когда крупные государства предают небольшие ради своих интересов.

Европейские избиратели должны на выборах 2009 года выбросить социал-марксистов на свалку истории — подчеркивает Оюланд.

Она также считает важным, чтобы в предвыборной программе либералов на первых местах стояли свобода и права человека, а также полное исключение возможности примирения с тоталитарными, авторитарными и недемократическими режимами в Европе и мире.

Оюланд отметила, что и в Эстонии есть партии, которые бы с удовольствием отобрали у частных лиц деньги в пользу государства, чтобы потом они сами могли ими распоряжаться по своему усмотрению. История, однако, показала, что это усмотрение означает сомнительные сделки и неизбежное ограничение свобод человека.

В пятницу в Таллинне проходит встреча европейских либералов, в которой, также принимают участие премьер-министр Эстонии и председатель Партии реформ Андрус Ансип, премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, президент ELDR Аннеми Нейтс Уиттебрук, руководитель Союза европейских либералов и демократов Грэхам Уотсон.