Оюланд не будет подавать на Партию реформ в суд: хочется жить спокойно и не заниматься негативными вещами

 (42)
Kristiina Ojuland
Kristiina Ojuland Foto: Ilmar Saabas

Депутат Европарламента Кристийна Оюланд сказала, что не собирается подавать в суд на решение Партии реформ исключить ее из партии. 5 июня правление Партии реформ исключило Оюланд из партии, так как ее обвинили в том, что она имела отношение к подделке результатов съезда Партии реформ 25 мая.

Оюланд обещала отстоять свои права в суде. В своей статье на Delfi, вышедшей в субботу, Оюланд рассказала, что в последние месяцы много времени посвятила тому, чтобы подготовиться к суду, который подвел бы под этой историей черту. Тем не менее она решила иск в суд не подавать.

"Примирение с произошедшим пришло через понимание того, что восстановление моего членства в Партии реформ, выражаясь примитивно, было бы просто никчемным. Партия, которой руководит Ансип, - это явно не та организация, к которой я хотела бы принадлежать", написала Оюланд.

Позднее она объяснила Delfi, что в последний момент все же решила не идти в суд. "Я хотела бы спокойно жить дальше, а не заниматься негативными вещами. Посмотрим, что принесет будущее", - сказала Оюланд.