От коронавируса умерла медицинский работник Курессаареской больницы

 (41)
Välihaigla (fotol) Kuressaarde viinud kaitseväe personal ja mandrilt tulnud meedikud on majutatud mitmesse Kuressaare hotelli ja külalistemajja.
Välihaigla (fotol) Kuressaarde viinud kaitseväe personal ja mandrilt tulnud meedikud on majutatud mitmesse Kuressaare hotelli ja külalistemajja.Foto: Marko Mägi

В ночь на среду от коронавируса умерла 53-летняя санитарка Курессаареской больницы, которая стала первым медицинским работником в Эстонии, умершим в результате заражения коронавирусной инфекцией, передает rus.err.ee.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов.

"К сожалению, такие вещи случаются, когда нам приходится бороться с эпидемией. Как бы трудно ни было, нужно идти дальше, бороться и лечить пациентов", — сказал Попов.

В общей сложности от вызываемого коронавирусом заболевания Covid-19 в Эстонии умерли 24 человека, в том числе трое — за последние сутки.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!