Осиновский: на месте Лиги я бы ушел в отставку

 (72)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Andres Putting

Министр образования и науки Евгений Осиновский сказал в четверг Delfi, комментируя оскорбительное высказывание Юргена Лиги в свой адрес, что тот сильно оскорбил целое сообщество и мог бы подумать об отставке.

"То, что Юрген Лиги предпочитает вместо содержательной дискуссии нападать на людей, не является сюрпризом. То, что наше с Юргеном Лиги понимание политической культуры и взаимного уважения кардинально различается, также не вызывает удивления. Но то, что в политический арсенал вице-председателя "либеральной" партии вошло навешивание этнически-культурных ярлыков — это что-то новое. Не буду цитировать конституцию или европейские ценности и тем более проводить параллели с другими государственными устройствами" — написал Осиновский в ответ на заявление Лиги.

"Трудно ожидать, чтобы эстонское общество стало более открытым и терпимым, когда член правительства позволяет себе подобные высказывания в адрес людей другой национальности. Я бы после такого заявления не считал возможным продолжать работу министра в правительстве, которое представляет всех людей Эстонии. Но это уже вопрос совести каждого отдельного человека".