Осиновский: действующее правительство не продержится четыре года

 (30)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Rauno Volmar

По словам кандидата в председатели Социал-демократической партии Евгения Осиновского, среди рядовых членов партии разливается недовольство ”правительством с маленькими амбициями”, которое, по его оценке, не продержится до следующих выборов.

По словам Евгения Осиновского, нахождение СДПЭ в правительстве по-прежнему вызывает внутри партии споры — спрашивают, достаточно ли хорош договор, заключенный между партнерами по коалиции, не только для социал-демократов, а для всей Эстонии, пишет rus.err.ee со ссылкой на Vikerraadio.

Отвечая но вопрос о том, останутся ли социал-демократы в правительстве в случае его избрания председателем партии, Осиновский ответил, что это внутрипартийные выборы, основная тема которых — работа организации и ее развитие. По его словам, партия под руководством Свена Миксера в последние годы хорошо развивалась, однако установленная партией цель выиграть выборы осталась невыполненной.

По мнению Осиновского, в правительстве следует оставаться до тех пор, пока оно будет способно к сотрудничеству: ”Сотрудничество следует продолжать до тех пор, пока мы можем реализовывать социал-демократические идеи и пока между партнерами будет доверие”, — сказал кандидат в председатели СДПЭ, добавив, что, по его мнению, действующее правительство не продержится четыре года.