Опытного следователя уволили из-за драки с младшим коллегой

 (81)
Опытного следователя уволили из-за драки с младшим коллегой
Illustratsioon: Shutterstock

Опытного следователя уволили из полиции из-за потасовки с молодым коллегой.

Проработавший в полиции почти 20 лет Оливер (имя изменено — прим. ред.) был известен коллегам как опытный сотрудник криминального бюро Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны. Но его карьера прервалась после потасовки с младшим коллегой, пишет Eesti Päevaleht.

Коллеги говорят, что у Оливера была одна из самых лучших агентурных сетей, и он мог разговорить даже тех преступников, которых не удавалось расколоть никому другому.

Но в марте этого года следователь дважды набрасывался на младшего коллегу и даже бросил в него ботинком. Первый раз это произошло утром 17 марта рядом с Северо-Эстонской региональной больницей, где они исполняли служебные обязанности. Ссора началась из-за того, что находившийся за рулем младший следователь создал на дороге опасную ситуацию, а Оливер его оскорбил.

Читайте также:

Минут через 20 перепалка возобновилась на парковке у больницы. Оливер посоветовал, где припарковать машину, но коллега выбрал другое место. Младший коллега снова получил свою порцию оскорблений, потому что оставил машину на солнце. Оскорбления продолжились и после того, как коллега заявил Оливеру, что тот ему не начальник и не может повышать на него голос.

А вот здесь версии расходятся. Но обе стороны не отрицают, что Оливер вышел из машины, открыл дверь со стороны водителя и стал вытаскивать младшего коллегу с водительского места. Но по версии Оливера, он тянул водителя за руку. По версии третьего коллеги, находившегося на месте — за плечо. По версии потерпевшего — Оливер тянул его за руку и ударил коленом. После произошедшего в автомобиле воцарилась тишина, так как участники событий были в полном замешательстве.

Через полчаса коллеги стали ругаться из-за выбора радиостанции. Старший следователь хотел слушать в машине Retro FM, молодой — Power Hit Radio. Переключение радиостанций закончилось тем, что Оливер зажал голову коллеги подмышкой и стал ее с силой кулаком наклонять туда-сюда. Затем Оливер сильно схватил расположенную на шее коллеги родинку, в результате потасовки она оторвалась.

Через пару часов младший коллега пришел в кабинет к Оливеру, чтобы объяснить, что так с ним обращаться нельзя. Он потребовал, чтобы Оливер не приносил на работу свои домашние проблемы и сказал, что произошедшее просто неприемлемо. Видимо, это стало последней каплей. Оливер схватил стоявший на полу у стола ботинок и бросил им в коллегу. Новую потасовку предотвратил коллега, который пришел из другого кабинета и разнял следователей.

Младший следователь в итоге решил дать делу официальный ход. В результате дисциплинарного расследования Департамент полиции и погранохраны пришел к выводу, что такое поведение недостойно и непозволительно для полицейского. Хотя в его пользу говорил профессиональный опыт, все же руководство решило уволить Оливера. В июле был его последний рабочий день. Полиция начала уголовное производство по статье о ненадлежащем обращении.