Определены очередные получатели стипендии мэра Москвы в Эстонии

 (2)
Moskva linnapea stipendium
Foto: Zhanna Sokalava, Slavia

В четверг 15 октября в Таллинне прошло заседание попечительского совета программы ”Стипендия мэра Москвы”, стипендия была назначена тридцати девяти студентам, из них восемь подали документы впервые.

Заседание прошло при участии заведующего сектором по взаимодействию со странами СНГ и Балтии Управления стран СНГ, Балтии и поддержки соотечественников за рубежом Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Никульшиной Марины Алексеевны и советника посольства РФ Попова Василия Александровича, сообщают организаторы в пресс-релизе.

На заседании были обсуждены итоги прошедшего весеннего семестра и кандидаты в стипендиаты осеннего семестра 2015-2016 учебного года, проблемы стипендиатов и попечителей и их решение, планы на будущее. Лучшему попечителю программы в Эстонии Олегу Карпикову был вручен памятный сувенир. Тридцати девяти студентам была назначена стипендия, из них восемь человек впервые подали документы.

Читайте также:

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы в рамках помощи молодым соотечественникам для получения высшего образования в странах проживания уже 19-ый год реализует программу ”Стипендия мэра Москвы” в Латвии, Литве, Эстонии, Азербайджане, Молдавии, Приднестровье, Армении.

В рамках указанной программы осуществляется комплекс мероприятий по отбору в русскоязычной студенческой среде кандидатов в стипендиаты, достойных получать эту стипендию. Главный критерий — обучение на русском языке, успешная учеба, и сложное материальное положение студента.

Программой ”Стипендия мэра Москвы” в Эстонии занимается некоммерческая организация ”Русский Дом”. Информацию можно посмотреть на сайте www.rao.ee.