Оппозиция в горсобрании Таллинна требует отставки Михаила Кылварта

 (67)
дополнено 13:53
Mihhail Kõlvart
Mihhail KõlvartFoto: Hendrik Osula

Мэру Таллинна Эдгару Сависаара сегодня было передано подписанное депутатами от оппозиции заявление с требованием освободить вице-мэра Михаила Кылварта от занимаемой должности - петицию, в которой ни слова не говорится об упоминании Кылварта в ежегоднике КаПо, подписали 27 человек.

В заявлении указано, что вице-мэр Михаил Кылварт не справляется со своими прямыми обязанностями, которые заключаются в организации финансирования детских садов и приведении в порядок школьной сети. Вместо выполнения прямых заданий, вице-мэр посвящает все свое время борьбе с образованием на эстонском языке, отмечают авторы петиции, пишет rus.err.ee со ссылкой на пресс-службу Партии реформ.

В связи со сложившейся ситуацией вице-мэра Михаила Кылварта необходимо освободить от должности, убеждены депутаты горсобрания от Партии реформ и IRL.

В заявлении об отстранении вице-мэра от должности свою подпись поставили следующие депутаты таллиннского горсобрания: Тойво Юргенсон, Урмас Марди, Андрес Эепик, Аннели Энтсон, Нэлли Каликова, Тармо Круузимяэ, Мадис Кюбар, Андрес Лууз, Март Нутть, Реэт Трэй, Анна-Грэта Цахкна, Аво Юпрус, Калев Ваппер, Ынне Пиллак, Мартин Кукк, Антс Леэметс, Хельге Халлика, Калев Каллеметс, Катрин Карисма-Крумм, Тоомас Круузимяги, Калев Кукк, Тийна Локк-Трамберг, Мати Лукас, Матти Мартинсон, Ээро Мерилинд, Каупо Нылвак и Эрик Салумяэ.

Сам Эдгар Сависаар сообщил через Раэпресс, что не получал от городской оппозиции никакого заявления с требованием об отставке Кылварта.