Ольга Иванова: мы политические бройлеры и имеем свои места только благодаря Сависаару

 (75)
Jüriöö Aastapäev
Jüriöö AastapäevFoto: Hendrik Osula

"Сегодня необходим консенсус. Но я не вижу, что он возможен. Стороны отдаляются друг от друга", — рассказала о конфликте в Центристской партии вице-председатель партии Ольга Иванова в интервью "Актуальной камере+".

"Кто такая Майлис Репс? Это та, которая благодаря Эдгару в 24 года заняла министерский пост? Симсон такая же. Она прилетела из Англии, мы ее усадили в парламент. Мы — политические бройлеры. Все! Давайте уже посмотрим на себя в зеркало и признаемся в этом, что мы политические бройлеры и имеем свои места только благодаря Сависаару", — сказала Иванова, передает rus.err.ee.

Читайте также:

К слову, назначение Яака Ааба на пост временно исполняющим обязанности генерального секретаря нанесло болезненный удар по сторонникам Эдгара Сависаара в правлении Центристской партии.

"Эти действия были неправомерными. Но обращаться в суд на однопартийцев — это последнее дело. Поэтому правильнее будет созвать конгресс. За это выступает Эдгар, потому что только так можно выйти из этой тупиковой ситуации. Это основная беда Эдгара, что он никогда не наказывал людей, он уважал их мнение. И боюсь, что сейчас мы стоит перед такой ситуацией. когда из партии начнут исключать людей. Скорее всего будут обращения в суд чести. То есть показательные казни точно грядут", — предположила Ольга Иванова.

Меня поражает в поведении Симсон, Репс и Ратаса, что они не считаются с русским избирателем. Они, видимо, рассчитывают, что Тоом и Кылварт за какие-то условия согласятся продолжать вместе с ними и таким образом заполнят ту брешь в голосах, которая образуется, если они сместят Эдгара", — считает Иванова.