ОФИЦИАЛЬНО: В списки обязанностей чиновников мэрии Таллинна включили мониторинг СМИ и "участие в дискуссиях"

 (91)
Jelena Kalbina, tagaplaanil Kalle Klandorf.
Jelena Kalbina, tagaplaanil Kalle Klandorf.Foto: Eero Vabamägi

В интернете распространяется должностная инструкция одного таллиннского чиновника, в которой указано, что чиновник обязан комментировать статьи на интернет-порталах. Однако имейте в виду, что это подделка. Зато в должностную инструкцию советницы вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа Елены Калбиной добавлен пункт об "участии в дискуссиях, касающихся области деятельности".

Должностную инструкцию Калбиной утвердили 2 мая 2011 года, но там не было ни слова о какой-либо деятельности в СМИ. Но после скандальной статьи в Eesti Ekspress о "центристских комментаторах" из числа чиновников таллиннской мэрии, которые должны в рабочее время оставлять в интернете хвалебные (в адрес мэрии и Центристской партии) комментарии к статьям, в список обязанностей Калбиной внесли изменения.

А именно, с 30 апреля в инструкцию добавили пункт, который гласит: "4.3 Ежедневный мониторинг информационных источников, которые касаются профессиональной области. Составление и представление результатов мониторинга. Участие в дискуссиях, касающихся этих областей".

Читайте также:

Такой же пункт в тот же день оказался в должностных инструкциях Екатерины Лайдинен и Ассера Яаниметса, которых еженедельник Eesti Ekspress также в статье называл "центристскими комментаторами".

Новый список обязанностей Калбиной можно прочесть здесь.