Объявлен конкурс на лучший опыт

 (13)

Министерство финансов объявило конкурс на лучший опыт (best practice), чтобы найти выдающиеся организации публичного сектора для участия на конференции качества в Тампере, которая пройдет в сентябре 2006 года.

Конференция в Тампере — это конференция высокого уровня, на которой каждая страна Европейского Союза может представить три лучших опыта публичного сектора, говорится в пресс-сообщении министерства.

"Найти организации, которые бы смогли стать примером всей Европе, в публичном секторе Эстонии — это вызов, но я уверена, что такие организации есть", — сказала вице-министр министерства финансов Теа Варрак. "Для нас это прекрасная возможность показать на международном уровне, что в таком маленьком государстве как Эстония организации публичного сектора могут работать инновативно и другим в пример".

По словам вице-министра, конференция качества важна и потому, что основной темой для обсуждения конференции — роль публичного сектора и влияние Лиссабонской стратегии при достижении целей.

В конкурсе на лучший опыт могут участвовать все государственные учреждения, учреждения местныx самоуправлений, а также государcтвенные целевые учреждения. Точную информацию о конкурсе можно найти на веб-сайте министерствa финансов. Заявки принимаются до 4 января 2006 года.

Конференции качества публичного сектора стран Европейского союза проходят раз в два года. Конференции организовываются страной, председательствующей в ЕС, и сетью по сотрудничеству публичного администрирования ЕС. Цель конференции — дать возможность представителям разных стран обменяться знаниями и практическим опытом по теме методов управления публичным сектором.

Впервые Эстонии смогла представить свои лучшие организации в прошлом году на конференции в Роттердаме, Эстонию представляла Больничная касса.