Новый служебный автомобиль Пентус-Розиманнус — 245-сильный роскошный паркетник Audi Q5

 (159)
Keit Pentus-Rosimannus
Keit Pentus-RosimannusFoto: Ilmar Saabas

Министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус меняет служебный автомобиль: Volvo заменит роскошный внедорожник с гибридным двигателем мощностью в 245 лошадиных сил Audi Q5, пишет Äripäev.

"Новый Audi Q5 — спортивный и всесторонне универсальный автомобиль как для города, так и для пересеченной местности, предлагающий более просторные салон и багажник, а также интеллигентные технические решения. Мощный и эффективный двигатель, полный привод, новая семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением S tronic, функция Audi drive select ", — рекламирует автомобиль Audi.

Auto Show Foto: Paul Sancya, AP

С учетом налога с оборота автомобиль стоит 47 314 евро, первый взнос составляет 10% от этой суммы. Месячный взнос операционной аренды сроком на 60 месяцев — 619 евро, помимо этого, стоит прибавить страховку КАСКО с месячной ставкой в 119 евро, пишет Äripäev.

Руководитель отдела по связям с общественностью Министерства окружающей среды Павел Иванов пояснил, что новый договор об операционной аренде был заключен по причине окончания договора на аренду прежнего служебного автомобиля.

"Критериями конкурса были хорошая проходимость, безопасность, экологичность и экономичность, поэтому гибридный мотор стал лучшим компромиссом", — добавил он.

Иванов также сказал Delfi, что "министр имеет в своем распоряжении автомобиль с гибридным двигателем — то есть городские поездки совершаются без бензина, что обеспечивает экономию и бережливость, указанные в условиях тендера".