Новый скандал в Маарду — теперь вокруг покупки служебных авто: экс-мэр обвиняет нового

 (20)
Новый скандал в Маарду — теперь вокруг покупки служебных авто: экс-мэр обвиняет нового
MaarduFoto: Karli Saul

Бывший мэр Маарду Валев Калд заявил, что недавно город приобрел две новые машины: для нынешнего градоначальника Владимира Архипова и вице-мэра Вяйно Моора. Мэрия — ответила.

Покупка новых автомобилей стоила Маарду 50 000 евро.

Калд отметил, что ранее на эти деньги планировалось приобрести микроавтобус для инвалидов Маарду. При этом он признал, что в бюджете этого прописано не было. По словам Калда, в мэрии Маарду имеется микроавтобус Peugeot. Водитель мэрии каждое утро отвозит детей с особыми потребностями в спецшколы Таллинна, а в конце учебного дня — забирает.

"Этот автобус не подходит под нужды людей с особыми потребностями. И поэтому были два варианта: либо купить новый, либо модернизировать навесным оборудованием для заезда колясок", — рассказал Калд.

Читайте также:

"Вместо служебных автомобилей Nissan Primera 2007 года выпуска, регулярно проходивших необходимое техническое обслуживание, были куплены два новых служебных автомобиля в пользование мэра города Владимира Архипова и его коллеги по партии, вице-мэра по транспорту и развитию города Вяйно Моора", — рассказал Калд о новом автопарке мэрии города. По его словам, были приобретены Honda CR-V и Honda Civic.

Foto: Valev Kald

"Очевидно, пришедшие недавно к власти господа Архипов и Моор оценивают свои заслуги перед городом выше, чем когда-то оценивал себя Георгий Быстров, ездивший на Nissan Qashqai 2011 года выпуска", — считает Калд. Калд добавил, что будучи мэром Маарду сам ездил на Nissan Primera 2007 года.

Комментарий мэрии Маарду

"Вызывает удивление тот факт, что господин Калд не помнит, что городской бюджет на текущий год был утвержден, когда мэром города был сам Валев Калд, и в бюджете не запланированы средства на покупку транспорта для нужд инвалидов", — говорится в ответе мэрии Маарду, переданном через пресс-службу города.

"Господину Калду, как бывшему мэру, должно быть известно, что в настоящее время в Маарду нет необходимости в приобретении дополнительного транспорта для инвалидов: для оказания услуг людям с ограниченными возможностями у города есть приспособленный для этих целей микроавтобус и 2 электромобиля, — пишет мэрия. — Необходимо отметить и тот факт, что средства на покупку для руководства города новых автомобилей были заложены в бюджет во время пребывания Валева Калда на посту мэра и возможные претензии к данным решениям бывший мэр Маарду в праве адресовать самому себе".