Нерешительность реформистов может стоить им президентского кресла

 (21)

Сегодня в 11 часов правление Партии реформ собралось, чтобы решить, кого партия поддержит в качестве кандидатуры на президентских выборах в Рийгикогу, и что будет делать, если придется предстать перед Коллегией выборщиков.

Несмотря на решение руководства, пока не ясно и то, все ли 30 депутатов от партии 29 августа проголосуют единогласно и не преподнесет ли кто-то сюрприз, пишет Eesti Päevaleht.

Во время собрания реформисты так и не пришли к консенсусу относительно кандидата.

Сейчас реформисты не могут решиться и окончательно выбрать кандидатуру: Сийма Калласа, у которого хорошая поддержка в парламенте, или Марины Кальюранд, которую, наоборот, больше поддерживает Коллегия выборщиков. Кроме этого, в президентском ралли от партии участвует и член Европарламента Урмас Паэт, о котором на фоне противостояния первых двух все как-то позабыли.

По мнению некоторых реформистов, ситуация становится уже смехотворной. Напряжение внутри партии достигает предела. ”Таави не хочет ничего решать”, — говорят критики. Поговаривают, что он вообще не очень хочет заниматься темой президентских выборов.

Удастся ли ”белкам” прийти к какому-то общему решению? Станет ясно после собрания.