Научный совет предлагает восстановить контактное обучение во всех школах с 25 января

 (11)
Koroonaajastu tund Keila koolis 8.01.2021
Koroonaajastu tund Keila koolis 8.01.2021Foto: Andres Putting

Научный совет рекомендует правительству восстановить контактное обучение в школах по всей Эстонии с 25 января, заявила руководитель научного совета, профессор Ирья Лутсар.

По словам Лутсар, во вторник на встрече с членами правительства научный совет предложит кабмину принять такое решение, пишет rus.err.ee.

С 11 января в 13 уездах Эстонии разрешено восстановить контактное обучение на всех ступенях общеобразовательной школы, в профессиональных учебных заведениях и университетах.

Данное решение правительства не касается только учебных заведений Харьюского и Ида-Вируского уездов. В этих регионах за парты разрешено сесть ученикам с 1-го по 4-й, а также 9-х и 12-х классов. Все остальные по-прежнему должны будут учиться дистанционно.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!