"Нашим" хорошо платят

 (151)

Прокремлевское российское молодежное объединение "Наши" мотивирует своих членов проводить антиэстонские акции в Таллинне солидными суммами, о чем свидетельствует стиль жизни, который ведут здесь прибывшие в страну в качестве туристов студентки.

Три российские студентки, организовавшие на Тынисмяги так называемую вахту памяти и высланные затем из страны, по словам комиссара Капо Мартина Арпо, проживали в дорогой гостинице и ужинали в приличных ресторанах, пишет Postimees Online.

Члены "Наших" Александра Бондаренко, Александра Пузанкова и Надежда Романенко прибыли в Таллинн за несколько дней до акции, планировавшейся на Тынисмяги, и развлекались в разных местах столицы.

"Из беседы нашего работника с девушками выяснилось, что, хотя речь шла об обычных безработных студентках, им не приходилось в Таллинне экономить", — сказал Арпо и добавил, что, вероятно, организация хорошо им заплатила.

По словам Арпо, студентки были плохо информированы о подлинной ситуации в Эстонии, что говорит о том, что их просто использовали в пропагандистских целях.

Полный текст на сайте Postimees Online