Националисты гонят недовольных русских
в Россию

 (1522)
Narva piirijõgi
Foto: DELFI

Националистическое объединение Isamaa и Res Publica призывает всех недовольных Эстонией русских оформить себе российское гражданство и переехать в Россию.

SL Õhtuleht, цитируя BNS отмечает, что националисты надеются, что недовольные русские внимут разумному призыву президента России Владимира Путина. Это первое такого рода открытое выступление политической организации в современной Эстонии.

Напомним, что российский президент призвал желающих соотечественников возвращаться на историческую родину, пообещав также и материальную помощь. На состоявшемся в Петербурге Всемирном конгрессе российских соотечественников было отмечено, что в 2007 году Россия ожидает приезда 50 000 человек, на это в госбюджете предусмотрено 4,5 млрд. рублей, то есть по 90 000 рублей (около 40 000 крон) на человека.

Председатель Союза объединений российских соотечественников Эстонии Сергей Сергеев сказал, что желающих переехать не будет, поскольку уровень жизни в Эстонии выше и жизнь спокойнее.

Вернувшийся с Конгресса председатель Союза российских граждан Эстонии Владимир Лебедев сказал BNS, что Россия всерьез намерена взяться за Эстонию, сделав из нее, наряду с Грузией, показательный объект наказания.