На этой неделе в Эстонию прибудет 70 люксовых автомобилей

 (15)
На этой неделе в Эстонию прибудет 70 люксовых автомобилей
PressifotoPressifoto

В среду в Эстонию из Стокгольма прибудет 70 люксовых спортивных автомобилей, общая стоимость которых превышает 10 милллионов евро. Самый дорогой из них – Lamborghini Aventador – стоит 400 тысяч евро.

Серия мероприятий для собственников суперкаров Gran Turismo посещает Эстонию уже в четвертый раз. Владельцы суперкаров из Скандинавии, в чьих гаражах стоят Ламборгини, Бентли, Макларены, Лотусы, Феррари и прочие люксовые спортивные машины, приедут на своих эксклюзивных средствах передвижения 22 июня в Таллинн, откуда кортеж проследует в Пярну.

”Это настоящие энтузиасты спортивных автомобилей, которые с удовольствием показывают свои машины публике, свободно общаются с интересующимися и отвечают на их вопросы и с радостью позволяют сфотографироваться на фоне автомобилей. Можно сказать, что на эстонских дорогах в среду появится движущийся музей суперкаров, в который предлагается заглянуть всем желающим”, — сказал руководитель эстонского патрона мероприятия, букмекерского портала OlyBet, Вейко Крюнберг.

Суперкары прибудут в Таллинн в среду в 10 утра на стокгольмском пароме. После полуторачасовой демонстрации автомобилей в Таллинне во дворе Kochi Aidad 70 суперкаров направятся в Пярну, где останутся до 26 июля. Пярнуская публика сможет полюбоваться на чудеса автомобилестроения по вечерам на парковке отеля Ranna, а днем суперкары будут гонять на трассе в Аудру.

По словам организатора Gran Turismo Петера Тернстрёма, гоночная трасса в Аудру, по мнению многих, является одним из лучших дополнений к соревновательным трассам Европы последнего времени. ”Эмоции, полученные от гонок на этой трассе, затмевают впечатления от всех остальных скандинавских трасс. Фантастическое построение трассы предлагает гонщикам множество технических отрезков, и самые смелые гонщики могут проходить повороты практически на полной скорости, будто бы игнорируя законы физики. Большего адреналина невозможно получить нигде!” — пояснил Тренстрём, почему Gran Turismo проводит свои мероприятия в Пярну уже четвертый год.

Gran Turismo — это серия мероприятий, предназначенных для собственников суперкаров, в рамках которой участники совершают автопробеги по различным странам Европы и посещают лучшие европейские гоночные трассы.