Молодежная ярмарка "Ориентир" в Нарве отменяется

 (6)
Delfi valimisstuudio Euroopa Parlamendi valimised-1
Foto: Anette Parksepp

Депутат Рийгикогу Катри Райк и депутат Европарламента Яна Тоом выступили с совместным обращением, в котором попросили Нарву не проводить сегодня молодежную ярмарку. Позже поступило сообщение о том, что мероприятие все же отменили.

"В Нарве на сегодня (пятницу, 13 марта) запланирована молодежная ярмарка "Ориентир". Ее ни в коем случае нельзя проводить! Нарва — это часть Эстонии, Европы, мира. Пожалуйста, давайте беречь себя!" - говорилось в сообщении.

"Мы не хотим никого пугать, но мы призываем проявить здравомыслие и отказаться от проведения "Ориентира". Жертвы, принесенные в Китае и Италии, нельзя обессмысливать. Нам дали время подготовиться, нам показали, к чему приводит беспечность. Давайте сделаем выводы и не будем рисковать здоровьем своих детей".

Около 9 часов утра поступило сообщение о том, что ярмарка будет отменена.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!