Минобороны: Эстония еще не отказалась от приглашения России обсудить вопросы воздушной безопасности

 (28)
Минобороны: Эстония еще не отказалась от приглашения России обсудить вопросы воздушной безопасности
Foto: Eero Vabamägi

Проблема полетов самолетов с выключенными транспордерами в регионе Балтийского моря требует решения, считают в эстонском Министерстве обороны, но своего отказа на приглашение в ведомстве не давали, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

"Эстония еще не сформировала свою позицию по этому вопросу. Мы получили предложение. Сейчас мы проводим основательный анализ. Несомненно, мы проведем переговоры со своими союзниками по НАТО, а также с Финляндией и Швецией. То есть, как они рассматривают эту тему. После этого мы сформулируем свою позицию и ответим российской стороне", — рассказал сказал и.о. начальника отдела по связям с общественностью Министерства обороны Эстонии Артур Югасте.

В начале июля состоялась встреча президентов Финляндии и России, на которой Нийнистё поднимал вопрос о полетах авиации с выключенными транспордерами, что может привести к авариям или неприятным инцидентам. Российский президент Владимир Путин заявил тогда, что проблема касается не только российских военных самолетов, но и натовских. При этом Путин пообещал дать поручения МИДу и Минобороны заняться обсуждением данного вопроса вместе с представителями НАТО.