Министр призвала власти организовать доставку школьных обедов на дом

 (3)
Koolitoidu test
Koolitoit Tallinna Inglise KolledžisFoto: Madis Veltman

Министр народонаселения Солман: в случае необходимости нужно обеспечить круглосуточный уход за детьми тех, кто работает на передней линии борьбы с коронавирусом

Министр народонаселения Рийна Солман направила обращение Эстонскому союзу городов и волостей, призвав самоуправления обеспечить в случае необходимости круглосуточный уход за детьми тех работников, которые находятся на передовой линии борьбы с коронавирусом.

Вдобавок министр обратила внимание на необходимость освобождения от платы за место в детских садах в экономически сложное время и на важность обеспечения детей малообеспеченных семей школьными обедами.

”В борьбе со вспышкой коронавируса многие работники, смена которых длится 24 часа, нуждаются в том, чтобы за их детьми в это время кто-то присматривал. Если мать или отец ребёнка борются за здоровье и безопасность всех нас, они не должны при этом беспокоиться, всё ли в порядке с их детьми. Этот груз мы вместе с самоуправлениями можем с родителей снять,” — отметила министр Солман.

Читайте также:

Правительство ЭР попросило в интересах воспрепятствования распространению коронавируса по возможности не отводить детей в детские сады. До сих пор самоуправления проводили разную политику в плане платы за детсад и времени работы детских учреждений. Различались и возможности получения школьных обедов. Большие самоуправления — такие, как Таллинн и Тарту — сообщили о том, что освобождают родителей на время чрезвычайного положения от платы за место в детском саду.

”Я знаю, что многие самоуправления уже сделали необходимые шаги, чтобы обеспечить в условиях чрезвычайного положения уход за детьми и горячую пищу для детей в малообеспеченных семьях. И эти самоуправления — хороший пример для остальных. В нынешнее сложное время важно держаться вместе и обеспечить семьям чувство уверенности, а детям — достойное проживание. Я очень надеюсь на сотрудничество всех самоуправлений Эстонии в деле поддержки семей с детьми,” — заявила министр Рийна Солман.

”При переходе на дистанционное обучение многие дети из малообеспеченных семей всё же лишились своего единственного горячего обеда в день. Чтобы обеспечить полноценное питание и этим детям, городские и волостные управы должны организовать доставку школьного обеда на дом ,” — отметила министр.

Министр народонаселения отвечает за формирование политики в сфере народонаселения и семьи, за координацию связанных с населением действий, за развитие гражданского общества, а также ведает вопросами религии. Цель этой должности — обеспечить стабильность и развитие народонаселения. Рийна Солман является министром народонаселения с 29 апреля 2019 года.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!