Министр обороны Германии прибыла с визитом в Эстонию

 (13)
Министр обороны Германии прибыла с визитом в Эстонию
Фото: Министерство обороны

Сегодня прибыла с визитом в Эстонию министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, чтобы встретиться с министром обороны Эстонии Юри Луйком, а также с военнослужащими ВВС Германии, выполняющих в Эмари миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства, сообщает Министерство обороны.

По словам министра обороны Юри Луйка, участие Германии в миссии НАТО по воздушному патрулированию, а также в боевой группе союзнических войск в Литве представляет собой один из наиболее ярких примеров участия в обеспечении региональной безопасности, который демонстрирует готовность Германии к защите своих союзников. „Нахождение здесь ВВС Германии является важным показателем единства союзников, которое высоко ценит как Эстония, так и Германия”, — заявил министр обороны Луйк.

Военнослужащие немецких ВВС с 2005 года регулярно участвуют в Балтийской миссии по патрулированию воздушного пространства, а с 2017 года Германия, кроме того, руководит боевой группой НАТО в Литве.

По словам министра обороны Германии, безопасность Эстонии означает также безопасность Германии, а заботы Эстонии — это также заботы Германии. „Я знаю, что мы можем надеяться друг на друга, будь то здесь, в Афганистане или Мали, где наши военные служат плечом к плечу”, — сказала министр обороны фон дер Ляйен.

Эстонию связывают с Германией долговременные связи в области обороны; многие наши военнослужащие обучались в Германии; немецкие подразделения регулярно участвуют в крупных весенних учениях. Кроме того, Германия участвует в работе штабного элемента НАТО и центра сотрудничества в сфере киберобороны НАТО, расположенных в Таллинне, а также является одним из наиболее значимых спонсоров Балтийского колледжа обороны, находящегося в Тарту.