Министр обороны: Эстония пока не дала Москве официального ответа на предложение обсудить вопросы безопасности

 (28)
Hannes Hanso
Hannes HansoFoto: Tiit Blaat

Несмотря на то, что Эстония пока не дала официального ответа России на приглашение замминистра обороны Анатолия Антонова обсудить вопросы безопасности по исключению инцидентов на море и в воздухе Балтии, "Российская газета" поспешила сообщить, что Эстония уже ответила категоричным отказом на призыв к диалогу. Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо опроверг эту информацию и подтвердил, что ответ Москве будет дан в ближайшее время.

Находящийся в отпуске министр обороны Ханнес Хансо сообщил службе информации "Радио 4", что никаких ответов Эстония Москве еще не давала. Но ответ на приглашение замминистра обороны РФ Антонова обязательно подготовят, поскольку, по мнению Хансо, всегда разумнее быть открытым для диалога, если он касается увеличения прозрачности и снижения числа инцидентов в воздухе, передает rus.err.ee.

Приглашение о проведении консультаций Москва разослала оборонным ведомствам Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии. В Эстонии приглашение к диалогу с Москвой было воспринято неоднозначно: одни увидели в нем явный подвох, другие же, наоборот, полагают, что встречаться и обсуждать вопросы безопасности необходимо.