Министерство иностранных дел протягивает руку помощи эстонским предпринимателям

 (1)
Margus Tsahkna
Margus TsahknaFoto: Madis Veltman

Министерство иностранных дел в условиях изменившейся ситуации хочет подставить плечо предпринимателям и инициирует с этой целью сбор информации, чтобы определить, какие услуги и продукция на каких целевых рынках могли быть реализованы в нынешней кризисной ситуации.

По словам вице-канцлера Министерства иностранных дел по внешней экономической политике и вопросам развития сотрудничества Андреса Рунду, государство в новых условиях готово активно действовать и ищет возможности поддержать предприятия. ”Неизбежность — лучший новатор! Подавляющее большинство предприятий так или иначе пересматривает свою деятельность, чтобы отреагировать на возникшую кризисную ситуацию. При помощи сбора идей мы соберем актуальные вводные для зарубежных представительств Эстонии”, — сказал вице-канцлер.

В качестве первого шага Министерство иностранных дел просит предпринимателей сообщить, в какой поддержке от государства они в первую очередь нуждаются. Здесь находится простой онлайн-опросник.

Читайте также:

Представитель работающей в сфере медицинского оборудования компании Semetron Маргус Цахкна сообщил, что предприниматели приветствуют начинание по сбору идей, инициированное Министерством иностранных дел. ”Каждый кризис — это еще и возможности, и сегодня эстонским предприятиям нужно найти решения того, как экспортировать свои товары и услуги в другие страны. Министерство иностранных дел провело здесь хорошую работу. Бизнес-дипломатия может стать большим подспорьем эстонским предпринимателям. Работая на иностранных рынках, приходится сталкиваться с вопросами, в которых может помочь только государство”, — сказал Цахкна.

”Собранная информация станет рабочим инструментом для нашей сети иностранных представительств и почетных консулов, мы также поделимся этой информацией с зарубежными представителями EAS”, — добавил Рунду.

В качестве одного из формата сбора идей на странице Министерства иностранных дел в Facebook 20 марта в 10.00-11.30 пройдет прямая видеотрансляция, в ходе которой будут даны ответы на самые насущные вопросы, интересующие предпринимателей. Ее можно будет посмотреть здесь.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.