Михкельсон: Рийгикогу должен сделать заявление в поддержку демократической Украины

 (85)
Marko Mihkelson
Marko MihkelsonFoto: Ilmar Saabas

Председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон (IRL) призывает Рийгикогу сделать политическое заявление в поддержку демократической Украины. По словам Михкельсона, Рийгикогу в своем заявлении должен призвать Европейский союз пересмотреть нынешнюю политику, направленную на Украину, и сделать все, чтобы помочь Украине как можно быстрее вернуться к принципам демократии и правового государства.

”Этим заявлением необходимо направить внимание европейских лидеров и политиков на Украину, поскольку происходящее там определяет не только судьбу Украины, но и Европы. Европейскому союзу необходимо дать Украине ясный посыл — дорога в Европу открыта”, — сказал Михкельсон, сообщается в пресс-релизе IRL.

В данной ситуации, по оценке Михкельсона, Украине следует как можно быстрее достичь политической договорённости, которая отвечает желаниям большинства народа Украины. ”Украина — это часть Европы и желание большинства народа — более тесная интеграция с европейским пространством и его ценностями”, — подчеркнул Михкельсон.

По словам Михкельсона, власти Украины должны немедленно прекратить применение силы по отношению к мирным демонстрантам, чтобы предотвратить дальнейшее насилие и не допустить новых человеческих жертв. По его оценке, Парламентской ассамблее Совета Европы необходимо уже на своём следующем заседании, которое состоится на предстоящей неделе в Страсбурге, обсудить чрезвычайную ситуацию в Украине и отправить в Киев миссию наблюдателей.

Uudiskirja Üleskutse