Михкельсон: поездка Вельмана в Москву была неуместна

 (54)
Lennart Meri konverents - Ukraina teema
Marko MihkelsonFoto: Ilmar Saabas



Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон (IRL) считает, что визит центриста Владимира Вельмана в Россию был неуместен.

«Я считаю такой визит неуместным. Если бы Владимир заранее спросил мнения комиссии, то я бы рекомендовал отклонить приглашение», - сказал Михкельсон Delfi.

Политик добавил, что Вельман не уведомлял о своей поездке в Москву и он узнал о ней из газеты Eesti Päevaleht. Он также указал, что отсутствие Вельмана в Рийгикогу должна была одобрить центристская фракция.

Михкельсон обратил внимание, что Центристская партия до сих пор не заморозила договор о сотрудничестве с «Единой Россией», не говоря уже о его расторжении. Политик считает, что в этом и следует искать причину одобрения поездки Вельмана в Москву.

В четверг газета Eesti Päevaleht написала, что член комиссии Рийгикогу по иностранным делам Владимир Вельман провел в сентябре три дня в Москве. Издание утверждает, что Вельман принял приглашение от человека, в отношении которого ЕС ввела санкции.

В ответ на претензии и подозрения газеты Eesti Päevaleht депутат Рийгикогу Владимир Вельман рассказал, на каком мероприятии побывал в Москве и кто финансировал поездку.