Метлев: певцам Красной Армии нужно запретить въезд в Эстонию

 (139)
Avatud Vabariik Ukraina arutelu
Foto: Eero Vabamaegi

Планирующий выступить в декабре в Таллинне ансамбль песни и пляски Красной Армии должен получить запрет на въезд в страну, поскольку он является орудием военной пропаганды, а не свободным от идеологии искусством, заявил член представительского собрания Свободной партии Сергей Метлев.

”Государство, пострадавшее от репрессий советского режима, не может разрешить выступление ансамбля, распространяющего военный менталитет и использующего советскую военную форму. Руководитель ансамбля Малев сказал, что этим туром коллектив хочет воспитать уважение к России, что звучит совсем не как афиша милого ансамбля песни и пляски, а скорее, как угроза. В прошлом году они записали гимн ”Вежливые люди”, прославляющий солдат, захвативших Крым”, — сказал Метлев.

По оценке Метлева, выступление такого коллектива в столице Эстонии, учитывая военную агрессию в Украине и захват Крыма, будет унизительно для Эстонского государства и его народа.

”Министерство внутренних дел должно запретить певцам Красной Армии въезд на территорию Эстонии, показав тем самым красный свет военной идеологии. Хоть история коллектива и продолжительна, она берет начало еще со сталинских времен, он всегда являлся орудием советской военной пропаганды, которому теперь вновь найдено применение. Спрятавшись за искусство, в людях пытаются воскресить советскую ностальгию и шовинизм, который причинил много бед и страданий как русскому народу, так и сопредельным народам”, — заключил Метлев.

Uudiskirja Üleskutse