Март Хельме негодует: на ERR равным отношением и не пахнет

 (21)
Mart ja Martin Helme - märts 2016
Mart ja Martin Helme - märts 2016Foto: Sven Arbet

Совет ERR принял решение, что ко всем кандидатам в президенты надо относиться равно. В данном случае, по мнению кандидата в президенты от EKRE Марта Хельме, равным отношением и не пахнет.

В воскресенье вечером на канале ETV состоятся дебаты кандидатов в президенты, куда поначалу не пригласили Сийма Калласа, Марину Кальюранд и Марта Хельме. В списках числятся Эйки Нестор, Майлис Репс и Аллар Йыкс, которые представлены избирательной комиссии официальными кандидатами в первом туре.

Читайте также:

Пару дней назад член правления ERR Айнар Руусаар сказал Delfi, что он, конечно, хотел бы пригласить на передачу неофициальных кандидатов, но тем самым он нарушит закон.

После освещения этой темы пошли на уступку Сийму Калласу, но из-за этого возмутился Март Хельме. Из кандидатов, которых воспринимает он всерьез, Хельме позвал бы на ERR реформиста Урмаса Паэта и главу МИД Марину Кальюранд.

”Это с их стороны абсолютно волюнтаристское поведение, которое не согласуется с весенним решение ERR”, — возмущен Хельме. Также Хельме недоволен отношением, когда кандидатов разделяют на два крыла. ”Откуда у редакции ERR право решать, кто правильные кандидаты, кто — успешные, серьезные, а кто — нет?” — задается вопросом Хельме.